镇江一中顾岩老师应邀为我院物理学师范生做讲座

发布日期:2023-12-17浏览次数:

12月13日下午,应物电学院邀请,镇江市第一中学顾岩老师在讲堂群301为我院师范生开展《基于中学实践视角下的师范生能力提升路径的思考》的精彩讲座。物电学院副院长徐晶、物理系教工党支部书记吕翠红副主任戴海浪及物理学师范2023级全体同学参加此次讲座。讲座由吕翠红主持。

顾老师首先分析了近几年来师范生面临的严峻就业形势,提出了“双提升工程”,即提高学历和提高能力。接着,结合具体案例,从坚定目标-合作学习、积极参与-团队竞赛、课堂观摩-反思创新、试题研究-发散思维、阅读反思-铺路科研八个方面就如何提高师范生能力展开了详细的介绍。最后,以“星光不负追梦人,成功眷顾奋进者!”送给师范生,鼓励大家不仅要有梦想追求,更要有目标和规划。顾老师幽默风趣、报告精彩生动。学生们纷纷表示要积极进取,抓住机会提升能力,创造属于自己的美好未来!

顾岩,中学物理高级教师。经历国际班、普通班、次强化班、强化班、火箭班教学,曾任教学备课组长,获镇江市属第一批骨干教师称号。2022年高考,所教的火箭班中,有2人考入清华和北大;所教的普通班中,出现了全校唯一高考物理满分的同学。

物电学院